mercoledì 18 luglio 2007

impiego degli enzimi ricetta numero 1





il filetto di manzo alla piastra

per 10 persone
INGREDIENTI
ritagli di filetto di manzo 1 kg
enzimi 8 g
spinaci freschi in foglie 2 kg
porro maturato 80 g
cipolla rossa 500 g
aceto di lamponi 1 dl
olio extravergine d’oliva 1 dl
PROCEDIMENTO
Rifilare con cura il filetto eliminando le pellicine;
battere la polvere di enzimi con 30 g di
acqua e distribuirla sui ritagli. Rigirare con
cura in modo che tutte le parti della carne
ne siano ricoperti e ricomporre il tutto su un
foglio di pellicola (o carta fata). Stringere
bene a formare una specie di salame della
misura desiderata e chiudere con laccetti.
Far riposare in frigorifero a 5°C per 12 ore.
Tagliare in medaglioni e cuocere come d’abitudine
alla piastra o alla griglia, quindi servire
con spinaci spadellati con il porro (maturato
con olio d’oliva e sale fino) e le cipolle
marinate all’aceto.

1 commento:

Valentina ha detto...

Buonasera chef, trovo nella sua ricetta spunti per una riflessione.
Lavoro in un laboratorio di analisi di diagnostica degli alimenti e sono appassionaa di cucina. Conosco le caratteristiche funzionali degli enzimi e faccio fatica acredere che non alterino il sapore e la qualità degli alimenti.
Inoltre, essendo gli enzimi disponbili in una miriade di qualità, non specificandone l'origine e la natura, non si potrebbe incorrere in intolleranze alimentari da parte di alcuni soggetti???