
ecco la mia ricetta
Cannoli di salame milano con caprino
Categoria : Aperitivi
Cuoco : Tacchella
Ingredienti per 100pz
60 g Salame Milano 100 fette
60 g Formaggio cremoso tipo caprino
30 g Sott’aceti misti tritati
8 g Prezzemolo tritato
1 Forno Microonde Panasonic gastronorm
1) avvolgere le fette di salame una ad una attorno a rotolini di folglio siliconato
2) cuocere in microonde fino a seccare ( non devono scurire )
3) farcire con il caprino sui due lati del cannolo
4) unire il prezzemolo ai sott’aceti e tamponare le estremità dei cannoli.
NOTIZIE
IL salame Milano (utilizzato per la ricetta)
è' uno tra i salami italiani più conosciuti.
E formato da carne magra e grassa di suino o misto con bovino tritata fine e per questo la fetta risulta a grana di riso, è insaccato in budello naturale ma si può trovare anche in budello sintetico vista la grande produzione.
E' di colore rosso e il sapore risulta dolce.
Si può trovare sia di forma ridotta che di dimensioni che raggiungono il peso di 4 Kg.
La stagionatura dura anche fino a circa 200 giorni per i salami più grossi.
Il salame è un salume essiccato e stagionato tipico della tradizione italiana. Il nome deriva dall'operazione di salatura che si rende necessaria per assicurarne la conservazione.
Il salame tradizionale è ottenuto a partire da una miscela di macinato di maiale, sale e spezie(aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani ecc..). Il processo di stagionatura può essere favorito dall'introduzione di alcuni ingredienti quali latte, destrosio, nitriti e nitrati. L'insieme delle spezie e degli aromi aggiunti alla carne prende il nome di concia.
L'impasto può essere insaccato in un involucro di budello animale (solitamente suino, ma anche ovino, bovino o equino), o artificiale (cellulosa o collagene quelli più utilizzati). La lunghezza varia dai 10 ai 60 cm, il diametro (calibro) varia da 5 a circa 20 cm. Una volta insaccato il salame passa di norma un periodo in locali di asciugatura (circa una settimana) per passare poi alla stagionatura vera e propria, che varia a seconda della grandezza del salame (da 2 settimane per le salsiccie stagionate fino anche a 6 mesi per prodotti tradizionali).
Vari salami
Finocchiona
Salame napoletano
Salame Milano
Soppressata Calabra
Salame Felino
Salame mantovano
Salame di Fabriano
Salame Brianza
Salame Cremona
Ciauscolo
salame di Fabriano
salame di Felino
salame mantovano
salame Napoli
salame piacentino
salame toscano
salame di turgia
salame ungherese
salame di Varzi
Può anche essere prodotti con carni diverse dal maiale. Ad esempio:
salame d'asino
salame d'oca
salame d'oca di Mortara
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